Prüfung bestehen

Vorbereitungskurse für die Prüfung ans Gymnasium ab 6. Klasse der Primarschule, ab 2. und 3. Klasse der Sekundarschule, für die Prüfung an die Handelsmittelschule (HMS), die Fachmittelschule (FMS) und die Berufsmittelschule (BMS oder BM2).
Die Prüfungen werden Anfang März 2026 stattfinden. Die Prüfungen stellen hohe Anforderungen an die Schülerinnen und Schüler, sehr gute Noten in den Schulzeugnissen und eine gezielte Vorbereitung erhöhen die Chance die Prüfung zu bestehen.

Da die Prüfung an die Informatikmittelschule (IMS) jeweils Ende Oktober stattfindet, muss die Lernbegleitung dafür früher beginnen und individuell festgelegt werden.

Wie wir lernen:

  • Verstehen, anwenden und üben des Prüfungsstoffs an Hand von kurzen Einführungen, Übungen und Prüfungen aus vergangenen Jahren.
  • Das selbstständige Arbeiten und die Freude am Lösen der Aufgaben werden gefördert.
  • Für eine gute Vorbereitung sind regelmässig Hausaufgaben zu lösen.
  • Die Gruppen bestehen in der Regel aus 6 bis 7 Schülerinnen und Schülern.

Vorbereitung für die Aufnahmeprüfung 2026

Kurs A1. September bis 4. Oktober 20255 Kurstage
Kurs B20. Oktober bis 13. Dezember 20258 Kurstage
Kurs C

5. Januar bis 28. Februar 2026

6 Kurstage
(in den Schulwochen)
Kurs D

Weihnachtsferien

20. Dez. 2025 Probeprüfung und Kurstage 22. Dez. 2025, 2. und 3. Januar 2026
Kurs E






Sportferien






E1:
9. Feb. 2026 Probeprüfung
Kurstage 10. bis 12. Februar 2026

E2:
16. Feb. 2026 Probeprüfung
Kurstage 19. bis 21. Februar 2026

Kurskosten

Kurs A: Fr. 480.-
Kurs B: Fr. 750.-
Kurs C: Fr. 570.-
Kurse D, E: je Fr. 400.-

(beim Besuch mehrerer Kurse Kostenreduktion bei den Kursen D und E)
Kursunterlagen: Fr. 90.-

Beim Besuch der Kurse A, B, C und D oder E betragen die Kurskosten total Fr. 2190.-

Die Kurse werden mit den gleichen Lernmaterialien und gleichem Programm von Werner Fuchs oder von Vreni Püntener-Bugmann geleitet.

Kurs-Ort:

Zürich-Friesenberg, Schweighofstrasse 401, 8055 Zürich.

Anmeldung für die Kurse:

Tel. 044 451 66 53 oder per Kontaktformular